カルボナーラ

t-nakagawa2007-03-16

今日はカルボナーラを作ることになりました。
ソースから作りました。
材料はこんな感じに作りました
卵(2個)、粉チーズ(適量)ベーコン(1パック)生クリーム(少量)スイートバジル(適量)塩(1振り)こしょう(二振り)スパゲッティー(170g)水(700ml)


作り方は
まずベーコンを炒める、炒め終わったら卵と粉チーズと生クリーム、ベーコンをかき混ぜる
かきまざったら味を見て塩をふったり、こしょうをふったり、バジルをかける
丁度いい味になったらソースは出来上がり!!次はスパゲッティーを作ります。
まず熱湯を沸騰させパスタを入れ茹でる7分〜9分くらい(丁度いい柔かさになるまで)茹でたらざるに入れ熱湯をきり、皿に入れソースにあえる、この時ソースは冷たいので電子レンジで1分くらい温めよう!!
温め終わったら召し上がり!!


感想

とっても美味しくできたのでよかったまた作りたいなと思う